EDR.com

Религиозная виза в США

 
Премиум
(сопровождение)
2950 грн
Стандарт
(документы)
2150 грн
Консультация
(анкета)
1450 грн
Консультация и оценка шансов
Список документов и инструкция
Только личная подача
работы по подготовке анкеты
заполнение нашей анкеты онлайн
минимум документов для анкеты
Заполнение анкеты онлайн
Запись на подачу онлайн
Оплата консульского в банке
Распечатка готовой анкеты
Проверка пакета документов
Подготовка отдельных документов
Оптимизация пакета документов
Cоставление пакета документов
Проверка визы на готовность
Получение и доставка паспорта
Бронь авиа
Бронь отель
План поездки
Консультация по собеседованию
Сопровождение в посольство
После отказа
В чистый паспорт
Для жителей Донбасса
Для жителей Крыма
 

Заказать

 

Заказать

 

Заказать

 

Примеры свежих виз в США, полученных через визовый центр Vizaus

Виза невесты
Получена 30 января 2017
Виза моряка
Получена 1 марта 2016
Туристическая виза
Получена 24 января 2017
Туристическая виза
Получена 24 января 2017

Религиозная виза в США (R) выдается гражданам Украины для работы в соответствующих организациях. Ее могут получить лица, являющиеся уполномоченными представителями духовенства официально признанной религии. Они должны иметь право совершать всевозможные обряды, свойственные данной церкви. Также, открыть визу могут люди, косвенно связанные с религиозной деятельностью. Данный тип разрешения на въезд можно сделать в посольстве Америки, пройдя стандартную процедуру. Если у вас не хватает уверенности в собственных силах, обратитесь за помощью к специалистам – мы с радостью окажем всю необходимую поддержку.

Порядок получения религиозной визы

Религиозная виза R выдается в посольстве США, в которое желательно обращаться за несколько месяцев до планируемого визита. Чтобы ее получить, вам нужно соответствовать таким требованиям:

  1. Вы обязаны состоять в конфессии, признанной в Америке в качестве добровольной религиозной организации или ее подразделении, которые являются некоммерческими и освобождены от платы налогов, или имеют на это право.
  2. Ваша деятельность в церкви должна быть более 2 лет, и вы намерены ее продолжать.
  3. Ваше место жительства должно быть за пределами Соединенных Штатов в течение года до обращения за разрешением, если за последние 5 лет вы уже были обладателем данного типа разрешения.

Чтобы сделать визу данного типа не обязательно иметь постоянное место жительства, как в других случаях. Но придется доказать на собеседовании свое желание покинуть США согласно сроку действия разрешения на пребывание.

Чтобы купить визу необходимо оплатить консульский сбор, но это не гарантирует ее получение. Порядок оформления состоит из таких этапов:

  1. Оплата сбора за рассмотрение заявления для открытия визы.
  2. Заполнение специальной анкеты (DS-160).
  3. Подготовка необходимых документов.
  4. Запись на собеседование в визовый центр и успешное прохождение его в назначенное время.

Список, конечно, короткий, но каждый из пунктов довольно сложный. Чтобы путешествие состоялось по плану, необходимо приложить множество усилий и быть предельно сосредоточенным. Но есть и другой путь – наша компания в Киеве готова предоставить вам качественные услуги визовой поддержки – от подробной консультации до полного сопровождения на каждом этапе. Мы обеспечим вас должным уровнем подготовки, чтобы нужная виза в Америку была открыта вовремя.

Документы для религиозной визы в Америку

Религиозная виза в Америку предполагает сбор и последующий перевод многих документов, которые подтверждают вашу личность и основные сведения о вас. В первую очередь вам понадобятся:

  • специальная анкета, заполняемая онлайн;
  • внутренний паспорт;
  • действующий загранпаспорт;
  • справка о присвоении ИНН;
  • несколько цветных, а также электронных фото для визы;
  • входящий номер, который указан на вашей утвержденной петиции I-129. Будьте внимательны, форма I-797 больше не нужна на собеседовании.

Касательно последнего пункта, нужно быть очень внимательным. Петиция о предоставлении неиммиграционной рабочей визы по форме I-129, которую должен сделать работодатель в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS), является одним из самых важных документов. Ее следует оформлять заранее, ведь на ее утверждение требуется определенное время. Данный документ должен быть принят в USCIS до подачи заявления на визу. Об утверждении петиции ваш работодатель получит уведомление по форме I-797. Визовый офицер на собеседовании проверит этот факт с помощью Информационной системы управления петициями (PIMS) Государственного департамента, воспользовавшись входящим номером ваших документов.

Также, для оформления религиозной визы потребуются:

  • Письмо от уполномоченного должностного лица подразделения вашей организации, подтверждающее то, что зарубежная и американская церкви принадлежат к одной конфессии и что непосредственно перед вашим запросом на визу R, вы являлись ее членом в течение требуемого двухлетнего срока.
  • Для священнослужителей необходимо иметь документ, который подтверждает полномочия совершать религиозные обряды данной конфессии, в котором они должны быть подробно расписаны.
  • Для специалистов в области религии, необходимо приложить документ об образовании (степень бакалавра и выше) для осуществления религиозной деятельности на профессиональной основе.
  • Справки о назначенной денежной компенсации, где указаны ее сумма и источники, а также другие виды, например, питание, проживание и остальные блага, имеющие денежную оценку. В документах должно быть отмечено, какая денежная компенсация является платой за выполняемую работу.
  • Адрес и название конфессии или ее подразделения, в котором вы намереваетесь работать, а также ее уставные документы.
  • Бумаги, подтверждающие существование активов у религиозной организации и методы ведения ее деятельности.

Кроме вышеперечисленных документов, иногда, чтобы открыть визу могут потребоваться дополнительные справки и бумаги. Например, данные о семейном положении, детях, а также имуществе.

Важно: с 23.06.2015, кроме вышеперечисленного списка, американская виза R из Украины обязует всех визитеров сдать свои биометрические данные, которые будут сохраняться приблизительно 5 лет. Отказаться могут только лица, у которых нельзя взять отпечатки пальцев, дети младше 12 лет, а также главы стран, члены правительства и их близкие родственники.

Стоимость и сроки оформления визы

Виза R в США, как и любая другая, может быть выдана в течение 90 дней. Сам процесс сбора необходимых бумаг занимает около недели, а остальное время уходит для обработки вашего запроса в консульском отделе американского посольства и принятия решения его работниками. Если у вас есть серьезные обстоятельства, то сделать разрешение на въезд можно и в более короткие сроки. Однако стоимость такой визы будет в два раза больше, чем обычно. Также, цена поставленного штампа в загранпаспорте зависит от сложности вашего дела и списка требуемых услуг нашей компании в г. Киев. Чтобы не переплачивать и избежать лишней спешки, мы рекомендуем начинать подготовку за полгода до даты выезда, тогда вся поездка пройдет четко по плану. Консультанты нашей фирмы охотно окажут вам качественную визовую поддержку, чтобы вы вовремя добились успешного результата.

Обсуждение (0)

Маргарита КовальВизовый консультант

(044) 337 31 73