EDR.com

Список документов для визы в США

 
Как получить туристическую визу в США?
Миграционный эксперт
Опыт работы – 8 лет
Специализируется на оформлении виз в Канаду и США

минус 30% - начиная со второго заявителя, в группе или семье от стоимости услуг
минус 50% - для детей до 12 лет которые едут вместе с родителями от стоимости услуг
минус 50% - если повторная подача с нами после отказа
плюс 50% за срочность - если в течении двух рабочих суток
плюс 100% за срочность - если в течении одних рабочих суток
условия скидки - если вся поездка у группы/семьи вместе и в группе/семье одно контактное лице

Если вы хотите получить разрешение на въезд на территорию Америки, вам обязательно необходимо знать о том, что нужно чтобы получить визу в США. Когда вы будете знать о том, какие документы нужны для получения американской визы, считайте, что 50 % этапов оформления вы уже прошли.

Основной список документов для получения визы в США

  1. Заграничный паспорт. Он должен быть действительным на весь период пребывания на территории Америки и даже больше предполагаемого срока поездки минимум на полгода (это требование не распространяется на тех граждан, которые хотят оформить визу иммиграционного типа). Перед поездкой также стоит убедиться в том, что в вашем паспорте присутствуют чистые страницы для новой визы (минимум 2 шт.).
  2. Визовая анкета (в электронном виде). В зависимости от того, какой тип визы вы будете оформлять, вам понадобится заполнить:
  • анкету формы DS-160 – для всех типов неиммиграционных виз, за исключением категорий A и G, то есть для членов дипломатических миссий и сотрудников органов государственного правления, а также для тех граждан Украины, которые хотят оформить визу категории K3;
  • анкету формы DS-1648 – для дипломатов, сотрудников органов государственного правления и членов NATO;
  • анкету формы DS-260 – для некоторых типов иммиграционных виз.

Анкеты формы DS-160 заполняются через интернет, а в посольство предоставляются только распечатанные страницы с уникальным штрих кодом. По такому же принципу заполняется и анкета формы DS-260.

  1. Фото (1 шт.) с размером 50х50 мм или 2х2 дюйма. Подробнее о требованиях к фотографии вы сможете узнать на нашем сайте в соответствующем разделе.
  2. Копии гражданского паспорта Украины. В посольство предоставляются только копии первых страниц документа и страницы с пропиской. Подобные бумаги обязательны для всех типов неиммиграционных виз.
  3. Чек об оплате консульского сбора. В посольство предоставляется оригинал или копия финансовой бумажки.

Важно! Дополнительно для детей понадобятся копии свидетельства о рождении и заявление от родителей о разрешении выезда из Украины. Пенсионерам помимо основного списка документов придется предоставить копии своей пенсионной книжки. Для граждан, которые временно не работают, нужно будет приложить к основному пакету документов копию загранпаспорта спонсора и заявление от спонсора о согласии оплаты всех расходов заявителя.

Список документов для получения визы в США неиммиграционного типа (туристическая, рабочая, студенческая, гостевая)

  1. Копии забронированных авиабилетов (или копия тура).
  2. Бумаги, подтверждающие наличие временного места жительства на территории США на весь период поездки. Такими бумагами могут быть: выписки из отелей о забронированном номере или сведения о жилище ваших родственников/друзей, у которых вы будете проживать (номер дома, улица, контакты родственников/друзей).
  3. Документальные доказательства вашего возвращения на родину. К таким документам можно отнести:
  • бумаги, подтверждающие наличие у вас имущества или недвижимости на территории Украины;
  • свидетельства о браке и о рождении ребенка;
  • справка с места работы для американской визы, в которой будет указана ваша должность (справка с работы для американской визы);
  • другие документы, которые подтвердят вашу связь с родиной.
  1. Оформленная страховка. Посольством США не обозначен стандартный размер страхования, поэтому вы можете оформить документ на любую сумму.
  2. Рабочий контракт или приглашение от работодателя (для рабочих виз). В контракте или приглашении обязательно должны быть указаны все необходимые реквизиты, а также контактные данные, по которым сотрудники посольства смогут связаться с работодателем.
  3. Справка из американского ВУЗа о зачислении (для студентов).

Перечень документов для визы в США неиммиграционного типа категории R (религиозная виза)

  1. Номер петиции формы I-129. Форма I-129 должна быть утвержденной еще до указанной даты для подачи документов (т. е. подавать ее нужно не менее чем за полгода до предполагаемой даты выезда). Данный документ оформляется и подается в американские органы USCIS вашим работодателем.
  2. Справка из внутренней налоговой службы Соединенных Штатов Америки (U.S. Internal Revenue Service). В таком документе должно быть указано, что религиозная организация полностью освобождена от уплаты налогов.
  3. Письмо от уполномоченного представителя религиозной организации США. В этом уведомлении представитель должен указать, что вы действительно каким-то образом связаны с религиозной организацией за границей и имеете все права, подходящее образование, для исполнения обязанностей в качестве священнослужителя. Также в таком письме указываются все необходимые контакты и адреса организации.

Документы для визы неиммиграционного типа категории I (для журналистов)

  1. Приглашение в страну. В таком уведомлении должно быть указано цель поездки.
  2. Удостоверение международного образца (выдается профессиональным союзом журналистов).

Документы на получение визы в США категории C1 (для транзита)

  1. Виза в страну конечного назначения (оформляется предварительно).
  2. Копии авиабилетов или других проездных документов, в которых будет указан ваш точный маршрут.
  3. Другие документы и бумаги, которые подтвердят то, что вы будете находиться на территории США несколько суток.

Документы для визы категории C1/D (для членов экипажей)

  1. Удостоверение члена экипажа (оригинал/копия).
  2. Список членов экипажа.
  3. Действующий контракт (на весь период плавания/полета).

Документы необходимые для получения визы в США (категории E2)

  1. Сопроводительное письмо. В такой бумаге указывается:
  • название компании;
  • описание деятельности компании;
  • доказательство реально действующего бизнеса;
  • конкретные размеры инвестиций согласно 9 FAM 41.51 N10;
  • доказательство того, что вы действительно занимаете управленческую должность в компании.
  1. Документальные доказательства того, что ваш бизнес не понесет финансовые потери:
  • бизнес-план с анализом рынка и конкуренции;
  • бланки форм W-2 или 1099S за последний год;
  • отчеты о продажах и потерях.
  1. Документы, подробно описывающие организационную структуру компании.
  2. Оформленная форма DS-156E.
  3. Ваше резюме или краткая автобиография (можно воспользоваться стандартной формой G-325A).
  4. Доказательные документы права собственности:
  • бумаги, подтверждающие то, что вы действительно имеете определенный пакет акций компании (не менее 50%);
  • регистрационные свидетельства компании.
  1. Копии бухгалтерского отчета за последний год или отчет компании о положении дел.
  2. Копии договоров об аренде помещений и документов на инвентаризацию (для стартаперов).
  3. Копии договоров об оплате (если вы покупаете бизнес).

Документы для получения визы в США иммиграционного типа и виз категории K

  1. Справка о прохождении медосмотра.
  2. Военный билет (для военнообязанных).
  3. Справка с милиции.
  4. Приглашения от компаний или частных лиц.
  5. Доказательства финансовой поддержки I-134 и налоговые декларации формы W-2 (для тех граждан, которые планируют оформить визу жениха/невесты).
  6. Любые доказательства о связи с приглашающей стороной (для оформления визы жениха/невесты):
  • фотокарточки, на которых вы изображены вместе;
  • распечатанные электронные или почтовые письма.

Узнать более подробно о том, что нужно для получения американской визы вы всегда сможете у сотрудников нашей компании во время консультации!

Дополнительные документы на получение американской визы

Список документов для визы в США, которые могут дополнительно потребоваться:

  1. Петиция формы I-600, как дополнительное доказательство того, что сирота является родственником.
  2. Заявление формы DS-1981 об отмене обязательных прививок для усыновленного ребенка (пишется в тех случаях, когда ребенку еще не исполнилось 10 лет).
  3. Заявление формы DS-117 (для тех, кто хочет оформить повторную визу на постоянное проживание на территории Америки).
  4. Заявление формы DS-3035 об отмене двухлетнего проживания на территории США.
  5. Формы I-864A, I-864EZ, I-864W (дополнительные свидетельства о финансовой поддержке).

Важно! Во время обращения за американской визой практически любой категории, наша компания рекомендует вам, как нашему будущему клиенту, тщательно проверять все документы перед подачей и не подавать к рассмотрению поддельных документов! Согласно статье 221 G виза в США может быть отклонена, если вас заподозрят в мошеннической деятельности.

Только опытные визовые менеджеры смогут предоставить вам полный список документов для визы в США. Мы сможем сформировать для вас необходимый пакет документов и проверить его на соответствие всем правилам и требованиям американского посольства. Вместе с нами вы сможете гарантированно получить желаемую визу в США, не переживая по поводу отказа в выдаче из-за неправильно оформленного документа.


Оценка 5 на основе 9 Google отзывов

Обсуждение (0)