Иммиграция в США vizaus.com

Виза жены или мужа в США

 
Как получить туристическую визу в США?
Миграционный юрист

минус 50% - для детей до 12 лет которые едут вместе с родителями от стоимости услуг
плюс 50% за срочность - если в течении двух рабочих суток
плюс 100% за срочность - если в течении одних рабочих суток

Примеры свежих виз в США, полученных через визовый центр Vizaus

Виза невесты
Получена 30 января 2017
Виза моряка
Получена 1 марта 2016
Туристическая виза
Получена 24 января 2017
Туристическая виза
Получена 24 января 2017

Видео инструкция получения визы в США

 

Даже узаконенный брак с гражданином США не дает вам право въезжать на территорию страны без соответствующих документов. Для визита вам необходимо заранее открыть американскую визу жены или мужа, обратившись в посольство. Но для начала вам потребуется определиться с ее типом. Для супругов их выделяют несколько – иммиграционные и неиммиграционные. Вы можете собрать все документы, и подготовится к собеседованию самостоятельно или довериться опытным специалистам нашей копании в г. Киев. В любом случае, процесс оформления стоит начинать за полгода до планируемой даты вылета, чтоб избежать лишней спешки и вовремя получить желаемый штамп в загранпаспорт.

Типы виз для супругов в США

Виза жены в США или мужа может быть следующих типов:

  • иммиграционные визы IR1 или CR1;
  • неиммиграционная виза К-3.

Виза IR1 — это иммиграционное разрешение на въезд, которое может быть выдано супругу гражданина Америки, если их брак длится более 2 лет. Данный документ предполагает переезд в государство на правах постоянного жителя. Вы сможете свободно покидать пределы страны и возвращаться в любое время, а также работать и учится без специальных разрешений. Основным недостатком являются сроки оформления – от 6 до 12 месяцев, в течение которых вы не сможете подать заявление на другой тип визы.

Виза CR1 в США выдается супругу, если брак длится менее 2 лет. Получив ее, вы становитесь условно постоянным жителем Америки. Это значит, что если в течение 2 лет вы разведетесь, то вынуждены будете покинуть пределы государства и вернуться в Украину. Данная категория визы, как и IR1, дает право работать и учиться без оформления дополнительных разрешений.

Виза супруги К 3 в Америку или супруга выдается гражданам, вступившим в брак с иностранцами и желающим переехать к ним. Это временное разрешение на пребывание в стране, которое даст вам право находиться с семьей, пока делается иммиграционная виза. Данный тип схож с визой невесты К-1, но требует дополнительных бумаг в USCIS и рассматривается в американском посольстве дольше. Получив К-3, вам необходимо будет подать петицию в USCIS на изменение текущего статуса на статус постоянного жителя Соединенных Штатов или на иммиграционную визу в консульство. Если брак длится менее 2 лет, то вы станете условно постоянным жителем и в случае развода обязаны будете покинуть пределы государства. Условный статус можно будет снять по истечению 2 лет, прожитых в браке. Держатели визы К-3 могут работать без дополнительных документов, а также свободно выезжать за пределы страны.

Если вы имеете детей, младше 21 года и не состоящих в браке, то им автоматически выдают визы К-4 или IR2/CR2. Вам стоит только указать об этом в петиции. Следует учитывать, что если вы не единственный опекун, то потребуется разрешение на иммиграцию ребенка от второго родителя. Это правило касается лиц, не достигших 18 лет.

Этапы оформления визы супругов в США

Виза жены США или мужа довольно долго оформляется и требует много усилий. Процесс получения состоит из таких этапов:

  1. Оплату консульского сбора для оформления разрешения на въезд.
  2. Заполнения специальной онлайн анкеты.
  3. Подготовку определенного списка справок и бумаг.
  4. Запись на собеседование в посольство Америки и успешное его прохождение.

К каждому из них стоит подготовиться заранее, ведь от этого зависит конечный результат. Вы можете попробовать самостоятельно взяться за работу, но если у вас нет опыта в подобных делах, то лучше сразу обратиться к профессионалам. Следует учитывать, что отказ навсегда может испортить вам визовую историю и создать лишние трудности в будущем.

Документы для визы жены/мужа в США

Для получения визы жены/мужа в Америку необходимо подготовить определенные документы. В первую очередь вам понадобится:

  • справка об оплате консульского сбора;
  • действующий загранпаспорт с достаточным количеством (1-2) свободных страниц;
  • заполненная визовая анкета;
  • бумаги, подтверждающие брак;
  • фотографии, выполненные в соответствии с требованиями посольства Америки.

Также, не лишним будет подготовка дополнительных материалов:

  • внутренний паспорт;
  • справка о присвоении ИНН;
  • справка о доходах;
  • подтверждение наличия необходимых финансов (выписки с действующего счета в банке) личных и супруга;
  • данные о владении имуществом;
  • медицинская страховка на весь срок визита;
  • результаты медосмотра в аккредитованной клинике.

Документы из второго списка стоит предъявлять только по требованию визового офицера. Их наличие прибавит вам уверенности на собеседовании в посольстве.

Последним моментом при подготовке является сбор биометрических данных, без которых с 23.06.2015 получение американской визы невозможно. Они будут храниться около 5 лет. Данную процедуру могут не проходить только дети до 12 лет и лица, у которых невозможно взять отпечатки пальцев, а также главы стран, члены национальных правительств и их ближайшие родственники.

Сроки оформления и стоимость визы супругов в США

Срок оформления визы К 3 в США составляет от 2 до 3 месяцев. Сам процесс подготовки документов занимает от 2 до 7 дней, а остальное время необходимо для рассмотрения вашего заявления в американском посольстве и принятия решения его сотрудниками. Виза мужа в США или жены иммиграционной категории IR1/CR1 открывается значительно дольше – от 6 месяцев до года. В особых случаях, можно оформить документы более срочно. Необходимо только предоставить весомые аргументы в визовом центре. Помочь с этим могут наши компетентные специалисты, но цена быстрого получения будет больше, чем обычного. В целом, стоимость разрешения на въезд варьируется от сложности вашего случая и уровня необходимой поддержки. Чтобы не переплачивать, мы рекомендуем обращаться в нашу компанию в Киеве за несколько месяцев до планируемой даты визита. Сделать нужные визы в США при содействии нашей команды довольно легко. От вас потребуются только достоверные личные сведения и следования всем нашим инструкциям.


Оценка 5 на основе 9 Google отзывов

Юлия Голиневичмиграционный юрист

(044) 337 31 73