EDR.com

Виза жены или мужа в США

 
Как получить туристическую визу в США?
Миграционный эксперт
Опыт работы – 8 лет
Специализируется на оформлении виз в Канаду и США

минус 30% - начиная со второго заявителя, в группе или семье от стоимости услуг
минус 50% - для детей до 12 лет которые едут вместе с родителями от стоимости услуг
минус 50% - если повторная подача с нами после отказа
плюс 50% за срочность - если в течении двух рабочих суток
плюс 100% за срочность - если в течении одних рабочих суток
условия скидки - если вся поездка у группы/семьи вместе и в группе/семье одно контактное лице

Примеры свежих виз в США, полученных через визовый центр Vizaus

Виза невесты
Получена 30 января 2017
Виза моряка
Получена 1 марта 2016
Туристическая виза
Получена 24 января 2017
Туристическая виза
Получена 24 января 2017

Видео инструкция получения визы в США

 

Даже узаконенный брак с гражданином США не дает вам право въезжать на территорию страны без соответствующих документов. Для визита вам необходимо заранее открыть американскую визу жены или мужа, обратившись в посольство. Но для начала вам потребуется определиться с ее типом. Для супругов их выделяют несколько – иммиграционные и неиммиграционные. Вы можете собрать все документы, и подготовится к собеседованию самостоятельно или довериться опытным специалистам нашей копании в г. Киев. В любом случае, процесс оформления стоит начинать за полгода до планируемой даты вылета, чтоб избежать лишней спешки и вовремя получить желаемый штамп в загранпаспорт.

Типы виз для супругов в США

Виза жены в США или мужа может быть следующих типов:

  • иммиграционные визы IR1 или CR1;
  • неиммиграционная виза К-3.

Виза IR1 — это иммиграционное разрешение на въезд, которое может быть выдано супругу гражданина Америки, если их брак длится более 2 лет. Данный документ предполагает переезд в государство на правах постоянного жителя. Вы сможете свободно покидать пределы страны и возвращаться в любое время, а также работать и учится без специальных разрешений. Основным недостатком являются сроки оформления – от 6 до 12 месяцев, в течение которых вы не сможете подать заявление на другой тип визы.

Виза CR1 в США выдается супругу, если брак длится менее 2 лет. Получив ее, вы становитесь условно постоянным жителем Америки. Это значит, что если в течение 2 лет вы разведетесь, то вынуждены будете покинуть пределы государства и вернуться в Украину. Данная категория визы, как и IR1, дает право работать и учиться без оформления дополнительных разрешений.

Виза супруги К 3 в Америку или супруга выдается гражданам, вступившим в брак с иностранцами и желающим переехать к ним. Это временное разрешение на пребывание в стране, которое даст вам право находиться с семьей, пока делается иммиграционная виза. Данный тип схож с визой невесты К-1, но требует дополнительных бумаг в USCIS и рассматривается в американском посольстве дольше. Получив К-3, вам необходимо будет подать петицию в USCIS на изменение текущего статуса на статус постоянного жителя Соединенных Штатов или на иммиграционную визу в консульство. Если брак длится менее 2 лет, то вы станете условно постоянным жителем и в случае развода обязаны будете покинуть пределы государства. Условный статус можно будет снять по истечению 2 лет, прожитых в браке. Держатели визы К-3 могут работать без дополнительных документов, а также свободно выезжать за пределы страны.

Если вы имеете детей, младше 21 года и не состоящих в браке, то им автоматически выдают визы К-4 или IR2/CR2. Вам стоит только указать об этом в петиции. Следует учитывать, что если вы не единственный опекун, то потребуется разрешение на иммиграцию ребенка от второго родителя. Это правило касается лиц, не достигших 18 лет.

Этапы оформления визы супругов в США

Виза жены США или мужа довольно долго оформляется и требует много усилий. Процесс получения состоит из таких этапов:

  1. Оплату консульского сбора для оформления разрешения на въезд.
  2. Заполнения специальной онлайн анкеты.
  3. Подготовку определенного списка справок и бумаг.
  4. Запись на собеседование в посольство Америки и успешное его прохождение.

К каждому из них стоит подготовиться заранее, ведь от этого зависит конечный результат. Вы можете попробовать самостоятельно взяться за работу, но если у вас нет опыта в подобных делах, то лучше сразу обратиться к профессионалам. Следует учитывать, что отказ навсегда может испортить вам визовую историю и создать лишние трудности в будущем.

Документы для визы жены/мужа в США

Для получения визы жены/мужа в Америку необходимо подготовить определенные документы. В первую очередь вам понадобится:

  • справка об оплате консульского сбора;
  • действующий загранпаспорт с достаточным количеством (1-2) свободных страниц;
  • заполненная визовая анкета;
  • бумаги, подтверждающие брак;
  • фотографии, выполненные в соответствии с требованиями посольства Америки.

Также, не лишним будет подготовка дополнительных материалов:

  • внутренний паспорт;
  • справка о присвоении ИНН;
  • справка о доходах;
  • подтверждение наличия необходимых финансов (выписки с действующего счета в банке) личных и супруга;
  • данные о владении имуществом;
  • медицинская страховка на весь срок визита;
  • результаты медосмотра в аккредитованной клинике.

Документы из второго списка стоит предъявлять только по требованию визового офицера. Их наличие прибавит вам уверенности на собеседовании в посольстве.

Последним моментом при подготовке является сбор биометрических данных, без которых с 23.06.2015 получение американской визы невозможно. Они будут храниться около 5 лет. Данную процедуру могут не проходить только дети до 12 лет и лица, у которых невозможно взять отпечатки пальцев, а также главы стран, члены национальных правительств и их ближайшие родственники.

Сроки оформления и стоимость визы супругов в США

Срок оформления визы К 3 в США составляет от 2 до 3 месяцев. Сам процесс подготовки документов занимает от 2 до 7 дней, а остальное время необходимо для рассмотрения вашего заявления в американском посольстве и принятия решения его сотрудниками. Виза мужа в США или жены иммиграционной категории IR1/CR1 открывается значительно дольше – от 6 месяцев до года. В особых случаях, можно оформить документы более срочно. Необходимо только предоставить весомые аргументы в визовом центре. Помочь с этим могут наши компетентные специалисты, но цена быстрого получения будет больше, чем обычного. В целом, стоимость разрешения на въезд варьируется от сложности вашего случая и уровня необходимой поддержки. Чтобы не переплачивать, мы рекомендуем обращаться в нашу компанию в Киеве за несколько месяцев до планируемой даты визита. Сделать нужные визы в США при содействии нашей команды довольно легко. От вас потребуются только достоверные личные сведения и следования всем нашим инструкциям.


Оценка 5 на основе 9 Google отзывов

Обсуждение (11)

Лена 10 мая 2018 в 18:06

Виза жены

Поля 1 фев 2018 в 15:19

ty

Татьяна 1 янв 2018 в 18:49

Добрый день, можно ли оформить визу жены при наличии запрета на въезд в США на 5 лет? Запрет был получен в мае 2017, так как не было обратного билета...

Елена 22 июл 2017 в 10:08

Добрый день . У меня есть туристическая виза в Америку на 3 года. Когда я заполняла анкету на получение туристической визы в Графе " семейное положение " я написала " замужем" , т к боялась отказа не замужним женщинам . Хотя на тот момент я была уже в Разводе . Сейчас у меня есть серьезные отношения с гражданином Америки и мы хотим пожениться и подать документы на визу жены . Может ли предыдущая ложь открыться ? И может ли это послужить мне отказом в визы жены ? Большое спасибо.

Елена 22 июл 2017 в 10:07

Добрый день . У меня есть туристическая виза в Америку на 3 года. Когда я заполняла анкету на получение туристической визы в Графе " семейное положение " я написала " замужем" , т к боялась отказа не замужним женщинам . Хотя на тот момент я была уже в Разводе . Сейчас у меня есть серьезные отношения с гражданином Америки и мы хотим пожениться и подать документы на визу жены . Может ли предыдущая ложь открыться ? И может ли это послужить мне отказом в визы жены ? Большое спасибо.

Наталия 6 мар 2017 в 10:20

Добрый день! Я и мой американский жених ищем надёжную фирму для помощи в оформлении документов на визу жены... По визе невесты у него были проблемы так как он пытался оформить визу другой женщине с Украины ранее. В туристической визе мне отказали. Мы решили расписаться в Украине и Он нашёл список документов в Интернете- * My passport must be good for 1 year (Exp 2-March-2018 so it needs renewed) * My Birth Certificate * My Divorce Papers * All Documents translated into Ukrainian ЭТО правильно? Должен ли он поменять паспорт? Как быстро нас могут расписать в ЗАГСЕ? Буду ждать Вашего ответа. С уважением, Наталия (живу в Запорожье)

Екатерина 9 мар 2017 в 2:33

В каком штате в США будете жить?Я в Калифорнии????буду рада Вам помочь тем более мы из одного города

Екатерина 9 мар 2017 в 2:29

Доброй ночи Наталия!Меня зовут Екатерина и я то же из Запорожья.Я только заключила брак с гражданином Америки 17.02 и жду визу жены.Для заключения брака с гражданином США ему надо иметь при себе паспорт,электронный обратный билет,Если он состоял ранее в браке то свидетельство о разводе и все эти документы должны быть переведены на укр .яз.Если вы хотите могу посоветовать адвоката он занимался нашими документами и он нам советовал нотариуса которая заверяла все документы.Мы так же заключили брачный договор по американскому законодательству и подписали его в посольстве в Киеве и брачный договор по укр законодательству.Нас россписали за 1 день 16.02 мы подали документы 17.02 состоялась свадьба.

Наталья 12 янв 2017 в 18:39

Какая стоимость ваших услуг и какие точные сроки получения визы жены к3

Альбина 11 мар 2017 в 15:52

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста возможна ли у Вас платная консультация.Мы подавали документы на визу К1,пока оформляли документы мы зарегистрировали брак,в открытии визы отказали,объяснив тем,что статус мой изменился,адвокат нас об этом не предупредил.Хотелось бы у Вас получить консультацию.

Анна 9 янв 2017 в 21:10

Нужна виза в сша брак хотим заключить в Украине, нет возможности получить визу невесты просто помогите деньги не вопрос

Маргарита КовальВизовый консультант

(044) 337 31 73