Иммиграция в США vizaus.com

Воссоединение семьи в США

Примеры свежих виз в США, полученных через визовый центр Vizaus

Виза невесты
Получена 30 января 2017
Виза моряка
Получена 1 марта 2016
Туристическая виза
Получена 24 января 2017
Туристическая виза
Получена 24 января 2017

Видео инструкция получения визы в США

 

Воссоединение семьи в США – это специальная иммиграционная программа, с помощью которой можно переехать к ближайшему родственнику с целью постоянного проживания на территории Америки и получения американского гражданства в будущем.

Стоимость официального сбора = 160 долларов.

Воссоединение семьи в США сроки оформления: от 5 рабочих дней до нескольких недель.

Стоимость подачи различных заявлений и петиций уточняйте у сотрудников нашей компании.

Подробнее о визе и программе

Визы категорий IR-1-IR-5 по такой программе предназначаются для таких близких родственников:

  1. Для супругов, которые уже состоят в браке.
  2. Для родителей и их детей.
  3. Для усыновления детей гражданином Америки.
  4. Для детей, которые будут усыновлены гражданином Америки после их приезда в страну.
  5. Для детей и их родителей.

Важно! Для того чтобы воссоединение семьи в США с родителями прошло успешно, их ребенку, проживающему за границей, должен исполниться 21 год. В случае если ребенок имеет Гринкарту, подавать заявление о воссоединении можно в любом возрасте. В случае если за границей проживают родители, которые хотят воссоединиться с неженатыми детьми, необходимо, чтобы каждому ребенку было меньше 21 года.

Миграционная виза в США воссоединение семьи для дальних родственников подразделяется на следующие категории:

  1. Категория F1 – для детей гражданина Штатов, которые не состоят в браке, но имеют своих детей.
  2. F2 – предназначается для супругов, которые не состоят в браке.
  3. F3 – воссоединение семьи в США F3 категории предназначается для детей гражданина США, которые уже состоят в браке и имеют детей.
  4. F4 – для братьев и сестер гражданина Америки, которые женаты/замужние и имеют своих детей.

Программа воссоединения семьи в США подразделяется на несколько категорий-очередностей. Каждая такая категория напрямую зависит от родственных связей и статуса родственника из Штатов. Такие категории помогут вам понять, как скоро и в каком порядке очереди вы сможете получить постоянное гражданство в США:

Категория 1. Первая предпочтительная – воссоединение с близкими родственниками: жена, муж, ребенок, родители.

Категория 2. Вторая предпочтительная – воссоединение с жителями Америки, которые обладают Гринкартами: супруги, неженатые/незамужние дети.

Категория 3. Третья предпочтительная – воссоединение с детьми, которые состоят в браке.

Категория 4. Четвертая предпочтительная – воссоединение с братьями/сестрами.

Обращение за визой

Для того чтобы успешно оформить визу вам понадобятся такие документы на воссоединение с семьей в США:

  • загранпаспорт с пустыми страницами для новой визы;
  • визовая анкета формы DS-260;
  • одно новое фото размером 50х50 мм;
  • чек об оплате консульского сбора;
  • копии свидетельств о браке или разводе (для супругов, состоящих в браке или разведенных соответственно);
  • обязательное заявление формы DS-230, необходимое для регистрации новой визы;
  • заполненные формы I-864 или I-864W, если спонсором вашей поездки будет выступать гражданин Штатов.

Подробнее обо всех документах вы сможете узнать на нашем сайте в соответствующем разделе, у сотрудников нашей компании во время консультации.

Перед тем, как подавать документы в посольство и проходить собеседование, важно, чтобы предварительно со стороны гражданина Америки в USCIS была подана соответствующая петиция формы I-130.


Оценка 5 на основе 9 Google отзывов

Юлия Голиневичмиграционный юрист

(044) 337 31 73