EDR.com

Студенческая виза в США

 
Как получить туристическую визу в США?
Миграционный эксперт
Опыт работы – 8 лет
Специализируется на оформлении виз в Канаду и США

минус 30% - начиная со второго заявителя, в группе или семье от стоимости услуг
минус 50% - для детей до 12 лет которые едут вместе с родителями от стоимости услуг
минус 50% - если повторная подача с нами после отказа
плюс 50% за срочность - если в течении двух рабочих суток
плюс 100% за срочность - если в течении одних рабочих суток
условия скидки - если вся поездка у группы/семьи вместе и в группе/семье одно контактное лице

Примеры свежих виз в США, полученных через визовый центр Vizaus

Виза невесты
Получена 30 января 2017
Виза моряка
Получена 1 марта 2016
Туристическая виза
Получена 24 января 2017
Туристическая виза
Получена 24 января 2017

Видео инструкция получения визы в США

 

Соединенные Штаты Америки – это государство, где сбываются мечты. Тут есть на что посмотреть, с кем пообщаться и где получить ценный опыт, особенно это касается учебы. Образование за рубежом дает массу карьерных перспектив, как для трудоустройства в своей стране, так и по всему миру. Для того чтобы поступить в вуз или посетить языковые курсы заграницей, вам потребуется открытая студенческая виза в США. Она может быть двух категорий: F - для академического образования, а М - для профессионально-технического. Они выдаются украинским гражданам при условии, что длительность обучения превышает 18 часов. Сделать визу можно в американском посольстве, заранее подав заявление. Вы можете попробовать пройти весь путь оформления самостоятельно, но тогда вы рискнете всем, в том числе и шансом учиться в Соединенных Штатах. Ведь США – одна из первых в рейтинге стран по количеству отказов в разрешении на въезд. Вашей опорой в нелегкой борьбе за визу может стать наша компания. Мы с радостью поможем вам обрести уверенность в результате и приложим максимум усилий для его достижения. Благодаря многолетнему опыту, наши специалисты решат любые проблемы и предотвратят появление новых. С нами вам обеспечена безупречная подготовка и вовремя поставленная в паспорт учебная виза в Америку.

Типы и длительность студенческих виз

Для желающих поступить в образовательные учреждения с допустимым уровнем аккредитации существуют два типа виз:

  • Виза F1 в США - это наиболее популярная категория студенческих виз. Она идеально подойдет для академического обучения, например, в колледже или университете, а также частной средней школе, или для посещения языковых курсов. Оформить визу можно только в тех случаях, когда учеба занимает более 18 часов в неделю.
  • Виза M-1 понадобиться, если вы хотите заняться не академической или профессиональной учебой в Америке.

Данные визы могут быть, как многократными, так и однократными. Их продолжительность зависит от сроков обучения. После завершения курса, действие разрешения на въезд обычно прекращается, но у заявителя есть некоторое время, чтобы собраться и выехать из страны: при типе F1 – 60 суток, при M1 – 30. Эти же сроки относятся и к близким родственникам студентов, в соответствии к владельцам штампов F-2 и M-2. Последние служат для того, чтобы семья могла сопровождать вас во время получения образования. Например, виза для жены студента США является довольно часто запрашиваемой в посольстве страны. Ведь супружеские пары, особенно молодые, трудно переживают длительную разлуку. Именно поэтому правительство Америки дает шанс возлюбленным находиться вместе. Единственное условие – вы прибываете первым в государство, а уже после обладатели визы F2 в США и M-2.

Важно знать, что если вы делаете перерыв в учебе более чем на 5 месяцев (едите повидаться с родными в Украину или переходите с одного учебного заведение в другое), то ваша текущая студенческая виза в США может быть аннулирована. Исключения составляют только поездки, связанные с вашим образованием. Уточнить, попадает ли ваш случай под эту категорию, можно у работника вуза. Совершить въезд в страну по просроченной визе не получиться, так что придется ее возобновлять, повторно обратившись в посольство. Следует учитывать, что попытка нелегального пересечения границы может закрыть ее для вас навсегда.

Этапы студенческой визы в США

Учебная виза в США довольно не легка в получении и требует большой концентрации внимания. Для ее оформления выполните следующее:

  1. Оплатите сбор за рассмотрение заявления для открытия визы.
  2. Заполните специальную анкету (DS-160).
  3. Подготовьте все необходимые документы.
  4. Запишитесь на собеседование в посольство США и успешно пройдите его в назначенное время.

К каждому этапу стоит относиться максимально серьезно, ведь от этого зависит ваша будущая поездка. Вы можете попробовать сделать все самостоятельно, но если ранее вы не занимались подобными делами, то лучше сразу обратиться к специалистам. Процесс оформления визы довольно долгий. В случае отказа вы можете просто не успеть повторно подать запрос и вовремя оформить визу.

Документы для студенческой визы в Америку

Получение студенческой визы в США предполагает сбор и последующий перевод таких документов, как:

  • специальная анкета, которая заполняется онлайн;
  • действующий загранпаспорт;
  • несколько цветных, а также электронных фото на визу;
  • внутренний паспорт;
  • справка о присвоении ИНН;
  • справка с основного места заработка;
  • финансовые гарантии (ваши выписки со счета в банке) или документы спонсоров путешествия;
  • подтверждения владением имуществом;
  • о семейном положении и о наличии детей;
  • бронь отеля или информация о жилье, где вы будете проживать;
  • забронированные авиабилеты в обе стороны;
  • медицинская страховка на весь срок визита;
  • для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  • для студентов – справка из образовательного учреждения;
  • для детей – копия свидетельства о рождении и разрешение на выезд от родителей;
  • документы, подтверждающие уровень образования (например, оригинал школьного аттестата с оценками, свидетельства о прохождении государственных экзаменов, сертификаты о прохождении стандартизованных тестов владения английским языком, а также дипломы вузов);
  • форма I-20 (оригинал и копия) из учебного заведения или от администрации программы в Америке, подтверждающая ваше зачисление;
  • квитанция об оплате вами сбора SEVIS по форме I-901;
  • выписка оценок из образовательного учреждения США, которая подтверждает то, что визитер является студентом дневной формы обучения (для возобновления визы Ф1 и М1).

Кроме вышеперечисленных документов, иногда, чтобы открыть визу могут потребоваться дополнительные сведения. Например, данные о состоянии здоровья или медицинские анализы. Конкретнее можно будет сказать после тщательного ознакомления с вашим делом. Если вы заблаговременно обратитесь к нашим сотрудникам, то мы успеем подготовить вас ко всем неожиданным поворотам событий.

Важно: с 23.06.2015, помимо стандартного перечня справок, студенческая виза в США из Украины обязует всех визитеров сдать свои биометрические данные, которые будут сохраняться приблизительно 5 лет. От этого могут отказаться только дети до 12 лет и лица, у которых невозможно взять отпечатки пальцев, а также главы стран, члены национальных правительств и их семьи.

Возможность работы в США для владельцев студенческих виз

Студенческая виза в США F1 дает право своим обладателям работать во время учебы. Во-первых, трудоустройство может происходить в рамках образовательной программы. В данном случае, необходимо соблюдать только два условия: не должны быть уволены граждане Америки ради вас, и график не превышает 20 часов в неделю при стационарном обучении (полный рабочий день разрешается только на каникулах). Также, вы можете устроиться в компанию за пределами вуза, получив допуск в DSO (министерство по делам иностранных студентов). Для оформления разрешения на работу вы обязаны:

  • быть студентом в Соединенных Штатах больше 1 года;
  • трудоустройство не должно мешать обучению;
  • иметь причины для работы;
  • подготовить контракт от компании;
  • иметь высокую успеваемость по всем предметам.

Данное разрешение можно будет восстановить, если заявитель покидал территорию страны.

Американская студенческая виза имеет еще одну интересную перспективу – это факультативная практика. Она назначается на срок, не превышающий 14 месяцев, и длится не более 20 часов в неделю. Для ее прохождения необходимо получить соответствующее разрешение (EAD) в Государственном Департаменте Внутренней Безопасности ("DHS"). Если во время практики студент покидал пределы США, ему необходимо предоставить действующий документ, дающий право на работу (EAD), а также форму I-20 и паспорт.

Для обладателей виз М1 предусмотрены лишь вакансии для практикантов. Для этого необходимо подать в Государственный Департамент Внутренней Безопасности ("DHS") форму I-538, на основе которой выдаются формы I-20М-N, где указывается длительность работы.

Лицам с разрешениями F2 и M2 любое трудоустройство запрещено.

Стоимость и сроки оформления визы

Виза в США для студентов, как и любая другая, оформляется в течение 90 дней. Сам процесс сбора документов занимает около недели, а остальное время уходит для обработки вашего запроса в консульском отделе посольства государства и принятия решения его сотрудниками. Если у вас есть весомые основания, то получить разрешение на въезд можно в более сжатые сроки. Однако цена такого оформления будет в два раза больше, чем обычного. Также, стоимость желаемого штампа в паспорте зависит от сложности вашей ситуации и уровня необходимой визовой поддержки. Чтобы не переплачивать и избежать лишней спешки, рекомендуется начинать подготовку за полгода до даты вылета, а отправиться в Америку лучше за месяц до начала учебы. Тогда все ваше путешествие пройдет четко по плану. Менеджеры нашей компании охотно сделают все необходимое, чтобы вы, наверняка, добились поставленных целей. Вам нужно лишь записаться на консультацию и расслабиться – дальше мы все сделаем за вас!

Причины отказа в визе в США

Получить визу в Америку можно, лишь тщательно подготовив не только документы, но и себя к прохождению личной беседы в консульстве. В противном случае, вы рискуете так и не добиться поставленных целей. Вот самые распространенные основания для отказа при попытке открыть визу в Киеве:

  • подача ложных личных данных в документах или справках;
  • необоснованная отмена резервирования жилья, особенно после того, как удалось оформление визы в Америку;
  • фальсификация бумаг;
  • отсутствие финансовых гарантий, как собственных, так и спонсорских для поездки, а также информации о медицинском страховании;
  • наличие предыдущих отказов или полностью чистый загранпаспорт.

Вместо того чтобы размышлять, сколько стоит виза в США и как ее получить, начните что-то делать. Если вы ощущаете неуверенность в собственных силах или нехватку времени, обратитесь за помощью к специалистам нашей компании. Они составят четкий план получения разрешения на въезд с минимальным личным присутствием. Так что вы легко сможете заниматься своими делами, а мы позаботимся обо всем самостоятельно.

Преимущества и гарантии обращения к специалистам

Чтобы узнать, как получить визу F1 в США, а также другие студенческие разрешения на въезд, запишетесь на консультацию к нашим специалистам. Уже многие годы мы успешно работаем на рынке Украины и завоевали себе хорошую репутацию. Наш штат состоит из настоящих знатоков своего дела, способных решить любую проблему, возникшую в процессе оформления визы. Мы оказываем широкий спектр услуг своим клиентам:

  • консультирование о правилах пребывания на территории страны и о том, как оформить визу;
  • подготовку требуемого перечня справок и бумаг;
  • помощь в заполнении онлайн-анкеты;
  • бронирование перелета, включая билеты обратно в Украину;
  • резервирование гостиницы или поиск другого жилья;
  • перевод подаваемых документов на английский язык;
  • оформление медицинского страхования на срок планируемой поездки;
  • предварительную запись на личное собеседование в консульский отдел при посольстве, с возможностью сопровождения туда, а также тщательная подготовка клиента к нему;
  • срочное оформление визы любой категории.

Преимущества нашей работы:

  • оперативность;
  • хороший сервис;
  • нацеленность на результат;
  • гарантия успеха;
  • индивидуальный подход к каждому заявителю;
  • экономия вашего личного времени и сил;
  • доступные цены.

Все хлопоты, связанные с получением визы, мы берем на себя. От вас потребуется лишь обратиться к нам, предоставить достоверные данные и спокойно ждать. С момента оформления заказа все ваши проблемы станут нашими!


Оценка 5 на основе 9 Google отзывов

Обсуждение (1)

Алиса 29 апр 2016 в 21:13

Как открыть студенческую визу моему сыну с вашей помощью. Мы граждане Украины. Нам нужно улетать на учебу в середине июня.

Маргарита КовальВизовый консультант

(044) 337 31 73